Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Обзор строительства фундамента своими руками
Обзор работ по отделке дома своими руками
Обзор установки дачных заборов. Практические советы
Обзор устройства фундамента. Практические советы
Обзор работ по кладке кирпичных печей своими руками
Обзор работ по кладке печей своими руками. Практические советы
Выбор материалов и обзор отделки деревянных домов внутри
Описание отделки фасада частного дома. Виды и нюансы
Обзор смесей для кладки кирпича
Описание цементного раствора для фундамента
Советы по мощению брусчаткой своими руками. Описание видов брусчатки
Основные виды ворот на участке. Советы по установке ворот своими руками
Описание процесса строительства фундамента своими руками. Ленточный фундамент. Практические советы
Описание процесса установки забора своими руками. Практические советы
Описание видов отделки фасадов частных домов
Советы по установке камина
Изготовление тротуарной плитки своими руками
Кирпичная кладка своими руками
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБУСТРОЙСТВО
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
05.02.2015
ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

Отделка деревянных стен представляет собой последний этап проведения ремонтных работ, который состоит в необходимости образования декоративного слоя конструкции. Вариантов проведения подобных работ очень много. В любом случае первоначально необходимо произвести подготовку под отделку.

Стоит сказать, что внутренняя отделка деревянного дома начинается с покрытия стен грунтовкой. Так как материал, из которого выполнены стены, натуральный, следует использовать грунтовку, произведенную на базе натуральных веществ, например олифы. В нее добавляют антисептические и противогрибковые вещества. Грунтовать стены обязательно даже в том случае, если их планируется отделывать поливинилхлоридными панелями, покрывать древесно-стружечными плитами и так далее.

Несколько советов по грунтовке и покраске стен деревянного дома можно посмотреть на видео

При проведении таких работ, как отделка внутренних стен деревянного дома, можно воспользоваться подготовительными материалами, в качестве которых выступают штукатурка, шпатлевка или гипсокартон. Данные строительные материалы используются для получения идеально ровной поверхности, на которой не будут наблюдаться разного рода неровности и уклоны. Необходимо сразу сказать, что отделывать стены без выравнивания категорически запрещено, так как ни один отделочный материал не будет привлекательно выглядеть на неровной поверхности.

Про выравнивание стен своими руками можно почитать нашу статью ВЫРАВНИВАНИЕ СТЕН СВОИМИ РУКАМИ - ЭТО ПРОСТО

4ce3a3050b2fa8e4131db4d254dd6296

Если несколько лет назад такие работы допускалось не проводить из-за нехватки строительных материалов или же их довольно высокой стоимости, то сегодня данные вопросы не слишком актуальны, так как на рынке можно найти все необходимое даже по не слишком большим ценам.

Одним из самых лучших материалов, используемых для выравнивания деревянных стен, является гипсокартон. По большому счету гипсокартон представляет собой не столько отделочный материал, сколько его основу, то есть на него в дальнейшем будет наноситься еще какой-нибудь отделочный слой. Если выразиться проще, то при использовании данной технологии производится наращивание стены, в итоге ее саму выравнивать не придется. Такой метод идеально подходит для деревянных поверхностей, так как они в большинстве случаев имеют массу шероховатостей и неровностей, устранить которые традиционными способами не представляется возможным.

Про выравнивание стен гипсокартоном можно почитать нашу статью ВЫРАВНИВАНИЕ СТЕН ГИПСОКАРТОНОМ СВОИМИ РУКАМИ

viravnivanie sten gipsokartonom svoimi rukami  1

Такая технология подходит и для того случая, когда одна часть стены стоит не слишком ровно и уходит в сторону, для ее выравнивания с помощью штукатурки уйдет очень много материала, времени и сил, поэтому поступают значительно проще и выравнивают ее с помощью листов гипсокартона.

Чтобы получить качественную гипсокартонную конструкцию сначала на стену прикрепляют соответствующие металлическими профилями. Делают это так, чтобы они находились под листами материала в форме креста. В таком случае листы удастся закрепить на основании максимально прочно. Если же стены сильно неровные, то обрешетку выполняют на некотором расстоянии от стены, чтобы вывести ее на нулевой уровень было значительно проще. Швы между листами обрабатывают специальной малярной лентой и шпатлевкой. Когда в швах шпатлевка полностью высохнет, ею же проходят по всем поверхностям гипсокартона.

Еще одним распространенным способом финишной отделки стен является их оштукатуривание. Она предназначена сразу для двух целей – ею производят выравнивание стены, а также подготавливают ее сразу для нанесения финишного отделочного слоя, в качестве которого может выступать декоративная штукатурка, обои, слой краски и так далее. Штукатурку можно использовать как для неровных поверхностей, так и для неровных плоскостей.

Другим ключевым преимуществом такой отделки является возможность нанесения толстого слоя. Однако следует оговориться, что на древесине подобный материал держаться не будет. Чтобы не допустить его сползания, поступают следующим образом: в дерево набивают небольшие гвозди (60-миллиметровых будет вполне достаточно), причем вбивают их не до конца, оставляя примерно на 15 мм над поверхностью. Затем их обвязывают стальной мягкой проволокой. Такая конструкция позволит штукатурному слою хорошо сцепиться с древесиной и держаться на ней в течение многих лет.

Небольшая видеоинструкция

Если правильно соблюдать технологию проведения штукатурных работ, то этот материал придется наносить в три слоя. Первый слой разводят таким образом, чтобы он получился довольно густым. Далее его просто набрасывают на деревянную стену, при этом его не следует разглаживать, поверхность в итоге должна получиться как можно более неровной и шероховатой – это поможет второму слою лучше держаться. После высыхания нижнего слоя приступают к нанесению следующего, для которого раствор подготавливают немного жиже – по консистенции он должен быть несколько гуще сметаны. На этом этапе штукатурку уже начинают несколько разглаживать, но финишное выравнивание нужно производить при нанесении последнего слоя.

Хорошей альтернативой штукатурке уже давно стала шпатлевка. Этот материал очень хорошо взаимодействует с древесиной, поэтому никаких хитрых ходов придумывать не придется. Однако при работе с ней тоже придется соблюдать определенные правила. В частности, шпатлевку нужно наносить на поверхность довольно-таки тонким слоем – его максимальная толщина должна составлять не более 5 миллиметров, да и наносить ее можно на поверхность лишь в один слой. Тем более необходимо учитывать и от факт, что на этот материал в дальнейшем ляжет краска или же обои, поэтому шпатлевку допустимо использовать лишь для того, чтобы убрать незначительные неровности.

Сегодня одним из наиболее распространенных материалов для финишной отделки стен являются обои. Их обычно наклеивают в жилых помещениях – зале, спальне, в коридоре. На кухне их наклеивают не так часто во многом по причине того, что их очищать очень проблематично.

Обои способны полностью преобразить внешний вид комнаты. В отличие от слоя краски, они обладают различными узорами, рисунками и орнаментом, к тому же цветовые оттенки обоев бывают самыми разными – можно подобрать наиболее подходящий.

Несколько интересных советов можно прочесть в нашей статье ВАРИАНТЫ ПОКЛЕЙКИ ОБОЕВ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

d15f5a9f7067ef1286e95ccbf4458eb3

У этого материала есть и пара недостатков. Прежде всего, они имеют способность выцветать с течением времени. Работать с ними довольно проблематично, так как рулоны придется замерять, подрезать и подгонять. Если решено использовать дорогие марки, то их придется наклеивать встык. За счет нанесенного рисунка иногда приходится подгонять полотна, что приводит к увеличению расхода материала.

Наклеивать обои можно только на предварительно подготовленную поверхность, которую придется также предварительно прогрунтовать обойным клеем.

Самым простым способом отделки деревянных стен является их окрашивание.

vnutrennyaya otdelka derevyannogo doma 2

Слой краски долговечен, к тому же он не будет в отличии от обоев выцветать, однако здесь проблема будет заключаться в другом. Окрашивать можно только идеально подготовленную поверхность стены, так как даже самый мелкий недостаток будет прекрасно заметен под краской. К недостаткам данного способа отделки следует отнести его однообразие, так как все стены будут монотонными, что довольно скучно.

Процедура окрашивания очень проста – необходимо открыть банку с краской, тщательно ее размешать, взять маховую кисть и начать работу.

Много полезных советов по покраске деревянных стен можно посмотреть на видео

Несколько лет назад в продаже появился новый материал, которым можно производить финишную отделку стен – декоративная штукатурка. Это очень прочный материал, способный прослужить в течение многих лет, он очень оригинально выглядит, к тому же его можно чистить неограниченное количество раз и даже реставрировать участки, пришедшие в негодность. Главным недостатком декоративной штукатурки является ее очень высокая стоимость, а наносить ее человеку, ранее не стакивавшемуся с данной работой, будет весьма проблематично.

Примером может служить венецианская штукатурка, о технологии нанесения которой можно прочитать в нашей статье НАНЕСЕНИЕ ВЕНЕЦИАНСКОЙ ШТУКАТУРКИ

Нанесение узоров – отдельный процесс, который полностью зависит от выбранного рисунка. В этом случае придется выбирать технологию нанесения. Обычно декоративную штукатурку наносят на поверхность стены с помощью шпателей или специальных мастерков, которыми и будут формировать узор. Однако в ходе подобных работ могут использоваться и инструменты другого рода.

Как водится, данный вид работ можно сделать самостоятельно, но так же можно найти профессионалов ремонтного дела. И как показывает практика, самостоятельное вмешательство в ремонт обычно заканчивается переходом от хорошего настроения к весьма нервозному состоянию, а задача при этом уже не кажется такой уж простой. Чтобы не тратить зря собственное время, не разочаровываться в своих силах, нужно обращаться к высококвалифицированным мастерам, безупречно выполняющим свою работу.

И если вам нужен опытный специалист, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта. Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Переходите по ссылке для поиска мастеров в сфере  ЗАГОРОДНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика