Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Обзор строительства фундамента своими руками
Обзор работ по отделке дома своими руками
Обзор установки дачных заборов. Практические советы
Обзор устройства фундамента. Практические советы
Обзор работ по кладке кирпичных печей своими руками
Обзор работ по кладке печей своими руками. Практические советы
Выбор материалов и обзор отделки деревянных домов внутри
Описание отделки фасада частного дома. Виды и нюансы
Обзор смесей для кладки кирпича
Описание цементного раствора для фундамента
Советы по мощению брусчаткой своими руками. Описание видов брусчатки
Основные виды ворот на участке. Советы по установке ворот своими руками
Описание процесса строительства фундамента своими руками. Ленточный фундамент. Практические советы
Описание видов отделки фасадов частных домов
Обзор вариантов отделки стен деревянного дома
Советы по установке камина
Изготовление тротуарной плитки своими руками
Кирпичная кладка своими руками
СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБУСТРОЙСТВО
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
11.03.2015
УСТАНОВКА ЗАБОРА СВОИМИ РУКАМИ

Строительство своими руками – искусство каждого хозяина. На сегодняшний день строительство занимает немало важную роль в жизни человека. Жильё, недвижимость, безопасность, и многое другое является частью строй процесса. Построить дом – это один процесс, а огородить его красивым, прочным, а главное долговечным забором – процесс, который построения защиты и безопасности.

Фундамент

Естественно при строении забора, в первую очередь необходимо задумываться о его долговечности, что бы он прослужил как можно дольше. Поэтому делая установку забора своими руками, необходимо подойти к его постройке крайне ответственно. Как говориться «Хочешь сделать хорошо – сделай это сам». Самый стартовый момент – правильно заложенный фундамент, а также подобранные опоры. Начиная говорить о фундаменте, его сразу стоит разделить на 2 типа:

  • Ленточный;
  • Столбовой;

Как правило, ленточный тип принято использовать для тяжёлых конструкций строения.

ustanovka zabora svoimi rukami 2

Данный тип действительно эффективен, если необходимо огородить полностью свою территорию. Более того, ленточный фундамент помогает закрыть свою территорию от других лиц, а также от диких зверей или животных.

Технология ленточного фундамента для постройки забора довольна не лёгкая. В первую очередь необходимо выкопать траншею, и желательно глубиной от 25 до 90 сантиметров, если же позволяет почва, и есть возможность и силы, то неплохо было бы углубиться до 1,5 метра, такое углубление явно помогает сделать конструкцию более надёжной.

Во втором этапе, опять-таки для жёсткости и надёжности конструкции, нужно создать песчаную подушку в траншее, и хорошенько полить её водой. Далее необходимо связать арматуру, которая варьируется величиной ячейки. Данный момент зависит от Ваших пожеланий. Выбранная опалубка линейного фундамента должна быть возведена так, чтобы листы забора были на высоте от 25-60 сантиметров от земли. И последний этап линейного фундамента включает в себя заполнение бетонным раствором опалубку.

Столбовой фундамент – это более простой, и экономный вариант фундамента, нежели линейный.

ustanovka zabora svoimi rukami 3

Данный тип фундамента предназначен для небольших ограждающих территорий. Сразу необходимо отметить, если подходить с ответственностью и правильно продумать конструкцию столбового фундамента, он будет не хуже конструкции линейного фундамента.

Однако, технология укладки столбового фундамента не так проста в процессе, но более понятна.

Для начала, садовым буром нужно вырыть ямы, в которые установятся столбы. Глубина ям должна быть от 100 до 150 сантиметров. Для того чтобы легче вставить столб, не забудьте сделать диаметр ямок чуть больше чем диаметр столбов, на 10 до 30 сантиметров. Рассчитывая необходимое расстояние меж столбами, не забывайте про ширину пролёта. Вполне достаточно сделать расстояние между ними 3 - 4 метра. Вторым этапом является засыпка ям песком со щебнем приблизительно на 25-30 сантиметров, если нет возможности использовать щебень, используйте чистый песок, но не забудьте его намочить. И последний этап это выравнивание столбов по уровню и заполнение раствором. В результате Вы получаете столбы с определённым расстоянием друг между другом. Если они служат как дачный забор, то Вам необходима сетка-рабица, или горизонтальные направляющие, которые набиваются штакетины или дополнительно укрепить полотно забора.

Профнастил его достоинства и монтаж.

Как известно профнастил – это один из многих материалов, которые используются для дачного забора и его строительства.

ustanovka zabora svoimi rukami 4

Именно он очень популярен и известен на мировом рынке, ему в принципе нет конкурентов. Его предпочитают именно потому, что у него есть много преимуществ в плане своих свойств. Сравнивая с другими материалами для строительства забора, а особенно своими руками, данный стройматериал значительно экономит Ваше время, т.к. простота работы проходит довольно быстро. Весь процесс работы с профнастилом заключается лишь в определении ограждения по периметру участка, а также установка стоков и столбов, которых и нужно обшить профнастилом. Главное преимущество профнастила заключается в цельной закрытой системе по сравнению с решёткой или рабицой, т.е. цельные листы, через которые не видно, что происходит на Вашей территории. Второе преимущество это дополнительная защита от звука. Данный материал обшивки долговечный, и в своё время не требует работы специалистов, всё что нужно – это лишь некоторый инструмент. Выбор профнастила довольно прост. Обращают внимание на гофры, которые должны быть высотой более чем 21 миллиметр.

Забор из профнастила требует расчёта периметра строения. Основная ошибка – неправильная наметка места для калитки и ворот. Ваша длина забора, а также использованное количество листов профнастила напрямую зависит от расстояния между опор, и высоты калитки и естественно Ваших ворот. Когда приготовленный фундамент застывает, можно смело приступать к установке стального профиля, а на него уже крепится профнастил. Профилированная труба должна иметь сечение 35 на 25 миллиметров. В зависимости от высоты забора, можно определить какое необходимо количество труб. Например, для высоты до 1,7 метра, довольно достаточно два ряда труб. Трубы желательно установить в параллельном порядке, и установить расстояние между ними до 40 сантиметров. Следовательно, три трубы уже устанавливают в том случае, если высота превышает 1,71 метр. Столбы и профиль закрепляют с помощью сварки, по некоторым советам лучше использовать электросварку. Для дополнительной защиты от коррозии, которая возникает в бурной природной среде, швы покрываются грунтом.

Единственным минусом профнастила являются острые концы листов, поэтому устанавливая профнастил обязательно необходимо работать в перчатках, иначе имеется огромная вероятность порезаться об края материала. Для того, чтобы материал прослужил дольше, при монтаже могут возникать царапины на листах. В целях сохранения долгосрочности многие люди свежие царапины подкрашивают баллончиками с краской.

Выше уже упоминалась сетка рабица.

ustanovka zabora svoimi rukami 5

Данный вид обшивки используется практически на каждом дворовом участке. Выйдя на рынок можно заметить 3 вида металлической сетки:

  1. Неоцинкованная сетка
  2. Оцинкованная сетка
  3. Оцинкованная с пластиком сетка

Не оцинкованная сетка рабица можно сразу исключить. Она не надёжная, в течении эксплуатации, можно заметить полное отсутствие защиты от коррозии. Чаще всего используют оцинкованная сетка с пластиком.

Обустройство и установка забора из сетки рабицы начинается именно с разметки, а также положения стоблов. Разметка может быть как промежуточной, так и натяжной. Установка первых столбов как обычно, с шагом 3 метра, но вторые столбы имеют расстояние в 9 метров. В основном используются профилированные стойки, которые являются своего рода трубами. Их диаметр принимают от 55 миллиметров, а уголки чуть меньше.

Как и любой начальный строительный процесс забора начинается с создания ям буром на глубину 35 - 40 сантиметров, если у Вас натяжные столбы, то яму желательно делать глубиной до 60 сантиметров. Как показала практика на различных глинах бетонирование любых столбов – бессмысленное занятие. На это есть простое объяснение. Пучинистый грунт имеет свойство выталкивания основания из бетона, который в свою очередь выталкивает и столб, а особенно в холодное время. Бетонировать можно лишь тогда, когда Ваша почва относится к типу лёгкого суглинка или песчаника.

Довольно часто волнуются за провисание сетки рабицы, но даже на трёхметровом расстоянии между столбами, провисать сетка не будет. Крепится сетка рабица либо болтами либо сваркой, и тот и другой способ крепления эффективен. Если боковые стороны и верхнюю прикрепить без проблем, то для нижней части используют катанку. В катанке сверлится три сквозные отверстия, и натягивается сетка.

Декоративные заборы также могут строиться из горбыля, или же плетенью.

Всегда, строительство своими руками выходит намного качественнее и долгосрочное. При отсутствии материальных средств для оплаты труда наёмников, лучший вариант сделать это самому или с друзьями. Лишними знания, а также практика в строении любых сооружений не помешают даже профессионалам. Естественно построение таких сооружений займут не мало физических сил, но огородить свою территорию и сделать шикарную клумбу необходимо каждому хозяину. Данные примеры строения заборов помогают Вам определиться с трудоёмкостью, а также Вашими возможностями. В процессе строения возникают различные проблемы, и их решением является самостоятельная практика.

Несколько полезных видео

Установка столбов забора. Практические советы

Установка забора из профнастила

И большое видео об установке забора из сетки рабица

Для выполнения данных работ мы рекомендуем обращаться к профессионалам.

И если вам нужен опытный специалист, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта. Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Переходите по ссылке для поиска мастеров в сфере  ЗАГОРОДНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Так же читайте наши статьи ОТДЕЛКА ФАСАДОВ ЧАСТНЫХ ДОМОВ

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика