Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Отличные советы по дизайну квартиры студии, маленькой квартиры студии
Советы по составлению неповторимого интерьера однокомнатной квартиры
Советы по оформлению двухкомнатной квартиры. Дизайн двухкомнатной квартиры
Описание интерьера зала в квартире. Стили оформления зала.
Описание современных стилей оформления гостиных. Современный дизайн гостиной.
Маленькая спальня? Не проблема! Наша статья о дизайне маленькой спальни. Практические советы. Интересные решения.
Каким должен быть дизайн детской комнаты для мальчиков? Практические советы, интересные идеи и решения
Особенности дизайна детской комнаты для девочек. Особенности интерьера, интересные идеи и правила оформления детских комнат.
Каким должен быть интерьер детской комнаты? Наша статья об этом. Как сделать интерьер детской комнаты интересным и функциональным
Статья о дизайне однокомнатной квартиры. Практические советы по функциональному использованию пространства. Интересные мысли об интерьере однокомнатной квартиры.
Практические советы по обустройству и дизайну маленькой однокомнатной квартиры
Практические советы по планировке, интерьеру и дизайну маленького коридора в квартире
Несколько интересных мыслей об интерьере лоджии
Советы, как сделать кладовку своими руками
Советы домохозяйкам о том, как сделать кухню уютной
Советы по обустройству маленькой кухни
Правильный выбор светильника на кухню
Советы для составления интерьера маленькой прихожей
Описание шкафов купе и их функционала
Возможности в интерьере ванной комнаты в хрущевке
Идеи для дизайна ванной комнаты в хрущевке
ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
18.02.2015
ВСЕМ МЕСТА ХВАТИТ. Или планировка однокомнатной квартиры для семьи с ребенком

Вполне допустимо лить горючие слезы и сетовать на несправедливость жизни, которая поместила вас в стесненные условия. А, может, принять предлагаемые обстоятельства и переоборудовать пространство, таким образом, чтоб получился уютный маленький мир, где вам хорошо всем вместе, но у каждого есть свой уголок?

interier odnokomnatnoi kvartiri 2

Площадь современных и доставшихся от родственников однокомнатных квартир разнится от 28 до 55 квадратных метров. С этой реальностью и будем работать. Задача ясна: так спланировать помещение, чтоб хватило места всем. При этом дом должен быть комфортным и функциональным. Исходя из вводных данных, делаем вывод – нам надо максимально задействовать каждую частичку площади

Кухня

Для применения дизайнерских способностей строители предоставляют нам от пяти до десяти квадратных метров.

interier odnokomnatnoi kvartiri 4

Понятно, что если это – стандартная «хрущёвка», столовый гарнитур мы здесь вряд ли разместим. Уместно использование откидных столиков, крепящихся к стене, различных видов барных стоек с высокими стульями. Подойдут складные угловые столы, столы-трансформеры. Размещая широкую столешницу вдоль окна, мы расширяем поверхность рабочей зоны. Максимально используем стены для оборудования шкафов и открытых полок, не забываем про свободное пространство над холодильником. Неожиданно вместительными оказываются угловые конструкции.

remont na kuhne hruschevki 8

Семиметровая кухня - это потенциал для установки мягкого уголка с табуретками, или небольшого диванчика. Короб под сиденьями используем как ящик. Предполагаем, что кухонная, она же и столовая, зона будет активно задействована для застолий с друзьями и проведения домашних праздников. Добавим уюта с помощью текстиля и предметов интерьера, а, также, детально продумаем основное и альтернативное освещение.

Массу интересных идей для кухни маленького размера читайте в нашей статье КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ УЮТНОЙ

Также будет интересна статья ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ РЕМОНТА КУХНИ В ХРУЩЕВКЕ

Современные десятиметровые кухни позволяют реализовать многоплановые решения. Здесь есть перспектива для обозначения рабочей и столовой зоны, существует возможность размещения полноценного раздвижного дивана. Вполне выполнима функция совмещения кухни и кабинета, кухни и мастерской. А вот организовывать здесь спальное место, даже имея мощную приточную и вытяжную вентиляцию, медики не советуют.

Скорее всего, кухня в однокомнатной квартире, даже самая маленькая, станет центром вечерних посиделок, а, следовательно, разумно будет подумать о качественной изоляции, в том числе звуковой, ведь в комнате спит ребенок. Это может быть дверь из массива, с отличными звукоизолирующими свойствами, или стеклянная дверь-купе, не утяжеляющая пространство

Прихожая

Чтоб не усугублять ситуацию в жилой комнате, мебель для хранения вещей располагаем в коридоре и прихожей. Шкафы-купе, полки, ящики и вешалки займут достойное положение в этой части жилища. Довольно часто планировка однокомнатной квартиры в хрущевке предоставляет нам такой бонус, как наличие ниши или кладовки. Она может располагаться как в прихожей, так и в жилой комнате. Мы вольны сломать перегородки для высвобождения дополнительных метров, или использовать кладовку как, например, гардеробную. Крепим внутри полки, оборудуем удобные конструкции для хранения одежды и обуви, если надо – усиливаем освещение.

remont kladovki svoimi rukami 3

Зеркальные двери шкафа-купе, помимо основной и дополнительной функции, зрительно увеличат пространство. Как основа под зеркальное полотно, вполне подойдет и входная дверь.

Допустимо размещение в больших коридорах холодильников и морозильных камер

Балкон

Наличие балкона или лоджии – несомненный плюс для молодой семьи. Но кроме традиционного использования этой части жилья (сушка белья, разведение цветов и хранение велосипедов), фантазия и сложные бытовые условия подсказывают альтернативные пути эксплуатации.

Параметры балконов существенно различаются - от символических до очень больших. Если мы застеклим рамы, утеплим внутреннюю поверхность пола и стен, проведем электрический кабель и оборудуем освещение, то сфера применения данной части жилья достаточно расширится. Помимо хозяйственного использования, условия позволяют расположить здесь рабочий кабинет, тренажерную зону, мастерскую. В летний период безопасная оборудованная лоджия – дополнительная площадка для детских игр.

Читайте нашу статью, посвященную этому вопросу ИНТЕРЬЕР ЛОДЖИИ. ВОПЛОЩАЙ МЕЧТУ

Комната

Чтобы сюда хотелось возвращаться, у каждого из членов семьи должна быть возможность заняться своими делами или отдохнуть, не мешая при этом другим. Стремясь к реализации этой цели, планировка однокомнатной квартиры для семьи с ребенком должна предполагать зонирование, то есть обособление частей помещения с учетом их функций.

interier odnokomnatnoi kvartiri 3

interier odnokomnatnoi kvartiri

Самую светлую, наиболее теплую сторону комнаты мы выделяем нашему малышу. Подбираем мебель с учетом всех требований: безопасности, функциональности, компактности, практичности, красивого внешнего вида. Очень удобен детский уголок, где спальное место расположено на втором ярусе. Внизу имеется письменный стол и платяной шкаф. Пригодятся разноплановые решения для хранения игрушек: навесные полки, выдвижные ящики, вместительные корзины с весёлым рисунком. Наличие комфортного спального места, отвечающего требованиям детских врачей – это обязательное условие, поэтому использование раскладушек мы исключаем. Для оптимизации пространства можно рассмотреть вариант применения выдвижной кровати. Если правильно рассчитать габариты мебели и план её расстановки, есть шанс обустроить компактный спортивный уголок, фиксируемый к потолку.

Во взрослой зоне располагаем двуспальную кровать или раскладной диван, телевизор, возможно, журнальный или компьютерный стол. Дополнительными шкафами комнату лучше не загромождать, свободной площади и так немного.

Существует несколько приемов, с помощью которых гармонично разграничивается пространство.

  • Выделение зон цветом или фактурой отделочных материалов. Очень эффективный способ, наглядно показывающий, где территория подрастающего поколения, а где – классическая спальная зона. Оттенки могут быть контрастные или в одной цветовой гамме. Приветствуется сочетание разнообразных видов настенных и напольных покрытий, использование фотообоев, декоративной штукатурки.
  • Разграничение мебелью. Вариантов применения различных конструкций - бесконечное множество. Двусторонние стойки и камины, этажерки, книжные полки, гипсокартонные перегородки фигурных конфигураций – они не только послужат по своему прямому назначению, но и украсят жилую комнату. Располагаем объект интерьера перпендикулярно длинной стене, и получаем две функциональные зоны.
  • Зонирование с помощью текстиля или декоративных конструкций. Удобное решение – крепление карниза для портьер к потолку. Расположение штор варьируется, они могут меняться или убираться совсем при необходимости. Пространство не перегружается. Ткань становится интересным элементом декора с большим потенциалом. Раздвижные двери и ширмы из витражного стекла, помимо практичной стороны, придадут индивидуальность интерьеру.
  • Выделение зоны подиумом. Применяется данный прием при достаточной высоте потолка. Поднять можно как детскую территорию, так и, к примеру, зону, где установлено семейное ложе. Усилит контраст альтернативное цветовое решение пола.

Перечисленные способы реализуют по отдельности или в сочетании друг с другом. Ещё один важный аспект при обустройстве однокомнатной квартиры – это освещение. Желательно планировать несколько источников света и возможность изменения их режима работы.

Проектирование удобного расположения на небольшом пространстве – интересный и творческий процесс, результат которого сделает ваш дом оригинальным, необычным, и вместе с тем, уютным и комфортным. В нем всем хватит тепла, сюда с удовольствием будут приходить ваши гости, друзья вашего ребенка.

Если вам нужен опытный специалист, способный помочь в вопросе дизайна и составления интерьера для кухни в хрущевке, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта. Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Переходите по ссылке для поиска мастеров в сфере РЕМОНТА КВАРТИР и ДИЗАЙНА

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика