Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Краткий обзор декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка своими руками
Описание видов фильтров для очистки воды. Установка фильтра для воды
Описание видов шкафов купе. Практические советы по выбору шкафов купе в прихожую
Подробное описание видов декоративной шпаклевки с советами по их использованию.
Описание гипсокартона, конструкций из гипсокартона
Практические советы по выбору клея для обоев.
Описание основных видов цемента и особенностей их использования
Описание видов декоративной штукатурки для стен. Как правильно выбирать, основные виды. Практические советы
Подробный обзор потолочных плинтусов. Практические советы по выбору потолочных плинтусов
Обзор что такое подвесной потолок. На какие критерии опираться, как правильно выбирать подвесной потолок
Описание керамогранита. Советы как выбрать керамогранит
Практические советы по тому, как правильно выбрать линолиум
Описание видов и вариантов использования ламината, как выбирать ламинат в зависимости от типа помещения
Описание видов ковролина, как выбрать ковролин
Описание ковровой плитки и ее использования, несколько правил выбора
Подробный обзор ремонта кухонной мебели своими руками. Практические советы
Подробное описание программ для удаления вирусов с компьютера
Подробное описание частых поломок деталей дивана. Советы по ремонту дивана своими руками
Описание процесса установки жалюзи на пластиковые окна своими руками
Практические советы для тех, кто хочет сделать полку своими руками
Описание процесса крепления карнизов. Виды карнизов.
Что делать если нужен ремонт китайского смартфона?
Обзор уязвимых мест офисного кресла, ремонт офисного кресла своими руками
Обзор частых поломок ноутбука
Ремонт сливного бачка унитаза
Практические советы, как почистить стиральную машину от накипи
Установка отвода от основной трубы. Применение седелки.
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
16.01.2015
ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К КАНАЛИЗАЦИИ

Вряд ли сегодня кого-то удивишь наличием в доме стиральной машины, в то время как вопрос ее самостоятельного подключения к централизованной канализации интересует, скорее всего многих. И это не удивительно, ведь для большинства людей, не имеющих опыта работы с сантехникой, все представляется из области фантастики, хотя на самом деле эти работы можно выполнить без привлечения специалиста.

Как правильно выполняется подключение стиральной машины к канализации и в какой последовательности?

Необходимо помнить, что стиральная машина – это достаточно сложная бытовая техника Для ее первого пуска стоит обеспечить подключение агрегата к электропитанию, водопроводу и канализации. В каждом отдельном случае есть нюансы и поэтому очень важно их учитывать.

Перед началом работ, после доставки стиральной машины в помещение, в котором она будет устанавливаться, стоит:

  • демонтировать заглушки, которые размещаются на задней стенке и выкрутить предохранительные болты, предохраняющие барабан от биения или самопроизвольного вращения, при транспортировке
  • отверстия от заглушек закрываются специальными пробками, которые прилагаются в комплекте к оборудованию
  • устанавливается машина на ровной поверхности, с регулировкой по осям, которая проводиться за счет вращения ножек имеющих специальную регулировочную резьбу. Проконтролировать весь процесс можно с помощью строительного уровня. Делается все это для того, чтобы во время работы «стиралка» меньше вибрировала и соответственно, меньше изнашивались рабочие детали (подшипник барабана, ременная передача, амортизатор, манжета люка).

Следующим этапом работ будет подключение электропитания. Так как стиральная машина продается уже укомплектованная электрошнуром, то под него необходимо будет сделать отдельную розетку. В качестве переноски можно использовать трехжильный медный кабель, сечением не менее 2,5 мм. В домах старой конструкции, где прокладка проводов осуществлялась двухжильными проводами, желательно сделать отдельный вывод на «стиралку» (от силового щитка), с установкой 16 А автомата. (Электрическая схема подключения прилагается).

Трехпроводный кабель будет обеспечивать – фазу, ноль и заземление, пренебрегать которым не стоит особенно при работе стиральной машины. Если же нет возможности подключения заземления, от щитка, тогда работу агрегата надо будет обеспечить через коммутационный аппарат защитного отключения (УЗО).

После того как определились с местом установки агрегата и схемой электропитания, теперь необходимо осуществить подключение водопроводной трубе. Для этого, в комплекте машинки иметься шланг. В дополнение к нему необходимо будет купить тройник с затвором (смотреть рисунок). При осуществлении установки тройника в водопроводную трубу необходимо использовать фумленту и сантехнический лен, которые позволят избежать возникновения протечки.

Следующим этапом работ останется только сделать слив стиральной машины в канализацию.

В комплекте с машинкой поставляется сливной шланг, в процессе работы устройства его можно просто направлять в унитаз или ванну. Но так как такое использование шланга доставляет некоторые неудобства, то лучше все таки установить слив непосредственно в канализацию.

В случае если сливной шланг из комплекта поставки к машине, короче расстояния до трубы канализации, придется измерить расстояние и приобрести новый – в соответствии с необходимыми размерами. 

Устанавливается шланг, с фиксацией на задней стенке стиральной машины, на высоте – около 80 см. Такое положение обеспечивает наиболее эффективную работу насоса агрегата.
От «стиралки», другой конец шланга ведется к точке подключения, в качестве которой могут использоваться: отдельно выведенный отвод канализации, сифон под мойкой или умывальник с отверстием для подключения данного типа машин. 
Для установки водоотвода машинки в канализационную трубу единственное, что необходимо будет приобрести – это уплотнительный резиновый переходник, посредством которого будет осуществлено подключение.

Видеоинструкцию можно посмотреть на видео

Добрый совет.

  • Чтобы все работы прошли легко и быстро, заранее позаботьтесь о подводе электропитания и приобретении шлангов необходимой длины.
  • В случае, когда к сливу в сифон кроме стиральной машины, подключается еще и посудомоечная, рекомендуется на оба слива устанавливать обратные клапаны. Они предотвратят попадание грязной воды из одного агрегата в другой.

Данный вид работ можно сделать самостоятельно, но так же можно найти профессионалов ремонтного дела.

Как показывает практика, самостоятельное вмешательство в ремонт обычно заканчивается переходом от хорошего настроения к весьма нервозному состоянию, а задача при этом уже не кажется такой уж простой. Чтобы не тратить зря собственное время, не разочаровываться в своих силах, нужно обращаться к высококвалифицированным мастерам, безупречно выполняющим свою работу. И если вам нужен опытный специалист, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта.

Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Для поиска мастеров в сфере УСТАНОВКИ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ пройдите по ссылке ниже: РЕМОНТ и УСТАНОВКА ТЕХНИКИ

Перейти к поиску мастеров на СУПЕРМОНТе

Так же читайте наши статьи: ПОДКЛЮЧЕНИЕ СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ К ВОДОПРОВОДУ

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика