Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Краткий обзор декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка своими руками
Описание видов фильтров для очистки воды. Установка фильтра для воды
Описание видов шкафов купе. Практические советы по выбору шкафов купе в прихожую
Подробное описание видов декоративной шпаклевки с советами по их использованию.
Описание гипсокартона, конструкций из гипсокартона
Практические советы по выбору клея для обоев.
Описание основных видов цемента и особенностей их использования
Описание видов декоративной штукатурки для стен. Как правильно выбирать, основные виды. Практические советы
Подробный обзор потолочных плинтусов. Практические советы по выбору потолочных плинтусов
Обзор что такое подвесной потолок. На какие критерии опираться, как правильно выбирать подвесной потолок
Описание керамогранита. Советы как выбрать керамогранит
Практические советы по тому, как правильно выбрать линолиум
Описание видов и вариантов использования ламината, как выбирать ламинат в зависимости от типа помещения
Описание ковровой плитки и ее использования, несколько правил выбора
Подробный обзор ремонта кухонной мебели своими руками. Практические советы
Подробное описание программ для удаления вирусов с компьютера
Подробное описание частых поломок деталей дивана. Советы по ремонту дивана своими руками
Описание процесса установки жалюзи на пластиковые окна своими руками
Практические советы для тех, кто хочет сделать полку своими руками
Описание процесса крепления карнизов. Виды карнизов.
Что делать если нужен ремонт китайского смартфона?
Обзор уязвимых мест офисного кресла, ремонт офисного кресла своими руками
Обзор частых поломок ноутбука
Ремонт сливного бачка унитаза
Советы по подключению стиральной машины
Практические советы, как почистить стиральную машину от накипи
Установка отвода от основной трубы. Применение седелки.
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
17.03.2015
КАК ВЫБРАТЬ КОВРОЛИН

Ковролин по праву относится к популярному виду покрытия на пол за свои очевидные преимущества.

kak vibrat kavrolin 2

Он наполняет интерьер комфортом, подчеркивает его мягкость и теплоту. Обладает отличными свойствами подавления звуков и шумов. Теплоемкий (сохраняет теплопотери от пола), не ломкий, износостойкий (светостойкий, неломкий). Так же следует отметить простоту ухода (достаточно мыльной уборки или моющего пылесоса) и возможность покрытия всей поверхности комнаты (от плинтуса до плинтуса).

На какие параметры ковролина нужно обратить внимание при его выборе?

Общие характеристики коврового покрытия помогают выбрать необходимый ковролин для разных комнат. Нужно акцентировать внимание на плотность ковролинового покрытия, высоту его ворсистой части, способе окрашивания, а так же важен состав нити ворсового слоя.

Такой показатель как плотность (близость петлей и ворса друг к другу) крайне важен, так как именно от него будет зависеть износ ковролина и то насколько он будет стоек к грязи и другим механическим воздействиям. Для квартирного покрытия или комнат дома прекрасно подойдет ковролин со средним показателем плотности, поскольку будет легче уход (чистка) и вцелом нагрузка на пол не большая. Этот выбор позволит существенно сэкономить денежные средства при покупке именно соответствующего типу помещения ковролина.

kak vibrat kavrolin 3

Чем больше высота ворсинок, тем он быстрее помнется. Высокий ворс подойдет для спальни, например, некоторых гостиных. В помещениях с большим потоком людей и передвигаемой мебелью или её частями правильнее остановиться на низком ворсе с большим показателем плотности. Перечисленный параметр (способ окрашивания) говорит о том, как лучше выбрать ковролин не по цветовой гамме, а по степени сохранности рисунка. Так покрытие окрашенное по всей длине ворса будет дольше сохранять первоначальный вид, чем нити которого прокрашены только сверху.

Внешний вид и износостойкость определяется, помимо прочих характеристик, и составом нитей. По этому критерию выделяют следующие виды ковролина: из натуральных и из синтетических компонентов.

Если остановить свой выбор на первом - это как правило шерсть, то не стоит надеяться на долгое время службы, а так же экономность выбранного образца. Но стоит отметить её водонепроницаемость, упругость, легкий уход.

Второй вид - синтетические волокна улучшают сохранность ковролина, делают его более стойким к механическим воздействиям, повышают защитные функции к микробам, грибкам. Из минусов коврового покрытия из, например, из полиамида, полиэстра, олефина и других искусственных компонентов, только высокая степень ломкости волокон.

Какие бывают типы ковролина?

Выделяют несколько основных способов изготовления данного коврового покрытия. Тканный, тафтинговый и иглопробивной. Так, если вы выберите ковролин, сделанный тканным способом, который схож во многом с техникой исполнения привычного ковра, то будьте готовы заплатить гораздо больше денег за трудоемкость процесса и затратность изготовления, но отличительную прочность.

Если на обратной стороне изделия есть сеточка, то полотно было изготовлено именно таким образом. Чуть подешевле выйдет выбор тафтингового покрытия. В основе его производства игла, которая пробивает ворс, который затем закрепляется специальным клеевым слоем. Данным метод позволяет изготавливать изделие гораздо быстрее предыдущего, да и себестоимость выходит в разы ниже. Вероятно, благодаря именно этому, тафтинговые ковролины один из самых популярных среди общего числа потребителей. Представлен с ворсинками вверх (ворсовый) и петелечками вниз (петлевой).

В офисе, театре, кино или в холле отеля, как правило используется ковролин, выполненный иглопробивным методом. Его отличает сильная сопротивляемость к износу, низкая цена, отличная звукоизоляция. В процессе изготовления иглопробивного изделия для пола синтетический материал превращают в тонкий слой и вбивают иголками.

Ворсовые поверхности ковролинов имеют огромное разнообразие: велюр, вкролл, саксони, шэг, катлуп, фетр, букле, фризе и другие.

Велюр - так называется ковролин, имеющий маленькой длины разрезной ворс мягкий или жесткий. Оказывать за ним уход достаточно легко, хотя отпечатки следов и грязь видны очень сильно.

Относительно не дорогой и красивый многоуровневый ковролин - вкролл, изготовленный с применением нитей различных цветов.

Интересный зернистый вид имеет ковровое покрытие саксони, в котором присутствует крученая пряжа с различной длиной ворса. Этот ковролин относят к элитным видам покрытия.

Более грубый вор используют при изготовлении шэга (разновидность саксони).

По похожей технологии с саксони изготавливается фризе. В нем тоже используется крученая пряжа, но она очень не однородна, что создает немного "кудрявый" эффект. За счет этого эффекта отлично скрывается грязь. Мероприятия по уходу за фризе достаточно трудоемкий и тщательный.

Имеет отличный рисунок, плюс скрывает грязь ковролин - катлуп. Достигаются эти эффекты за счет разных-разных по размеру и типу нитей.

Достаточно практичное , хотя и хрупкое с по виду ковровое покрытие - фетр состоит из кардного (шерстяного) вида пряжи. Несколько ее уровней слоев пресуются между собой. Уход за ковролином из фета нужен самым обычный, так же можно его опрыскивать средством, отталкивающим воду.

Покрытие особой прочности, на котором не остается отпечатков от мебели - букле, которое кроме этого еще и очень красивое за счет особой техники вязания узлов "с глазками".

Как выбрать ковролин с учетом особенностей помещения?

Как было описано выше, для разных помещений требуются ковролиновое покрытие различных характеристик. Так, если основываться на функциональных особенностях помещения можно существенно сократить расходы, как на само покрытие, так и на его уходе, плюс выиграть на сроке службы. Дополнительный уют и идеальное сочетание по критериям описанным ранее создаст в спальне ковролин с высоким ворсистым покрытием и низкой плотностью, по которому приятно ходить босиком. В гостиной прекрасно будет постелить тафтинговый ковролин, ворс которого разноуровневый или короткий.

Для прихожей лучше остановить выбор на иглопробивном изделии с влагоотталкивающей пропиткой.

Иглопробивной ковролин с ярким рисунком отлично подойдет для кухонной зоны. На пол ванной так же можно стелить ковролин. Для такого помещения прекрасно подойдет покрытие с прорезиненным дном и высоким мягким ворсом.

Не стоит забывать, что в интерьере не маловажную роль играет цветовое решение, тем более в зонах отдыха человека, где они еще и влияют на качество восстановления его сил. Этому будут способствовать спокойные теплые оттенки.

При помощи цвета можно обыграть и отсутствие солнечного света. В этом случае следует выбрать покрытие теплой желтой или лимонной гаммы. Чтобы напротив уменьшить избыточное количество света, необходимо укладывать ковролин холодных цветов (как вариант, голубой, зеленый и пр.) Если окон и поступающего цвета много подойдут так же серые и синие оттенки.

Многоцветные и яркие ковролины удачно решат проблему в различных помещениях где скапливается грязь и пыль (например, гостиная, зал).
Для детской комнаты подойдет средней длины ворс, который обеспечит комфорт и удобство, да и плотность тоже не нужна повышенная, чтобы микробы и грязь не скапливались, а легко убирались при помощи пылесоса.

Несколько полезных советов по выбору ковролина можно посмотреть на видео

И еще одно интересное видео

Для проведения работ по укаладке ковролина вам могут потребоваться мастера - профессионалы своего дела.

И если вам нужен опытный специалист, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта. Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Переходите по ссылке для поиска мастеров в сфере РЕМОНТА КВАРТИР.

Так же читайте наши статьи КОВРОВАЯ ПЛИТКА

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика