Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Краткий обзор декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка своими руками
Описание видов фильтров для очистки воды. Установка фильтра для воды
Описание видов шкафов купе. Практические советы по выбору шкафов купе в прихожую
Подробное описание видов декоративной шпаклевки с советами по их использованию.
Описание гипсокартона, конструкций из гипсокартона
Практические советы по выбору клея для обоев.
Описание видов декоративной штукатурки для стен. Как правильно выбирать, основные виды. Практические советы
Подробный обзор потолочных плинтусов. Практические советы по выбору потолочных плинтусов
Обзор что такое подвесной потолок. На какие критерии опираться, как правильно выбирать подвесной потолок
Описание керамогранита. Советы как выбрать керамогранит
Практические советы по тому, как правильно выбрать линолиум
Описание видов и вариантов использования ламината, как выбирать ламинат в зависимости от типа помещения
Описание видов ковролина, как выбрать ковролин
Описание ковровой плитки и ее использования, несколько правил выбора
Подробный обзор ремонта кухонной мебели своими руками. Практические советы
Подробное описание программ для удаления вирусов с компьютера
Подробное описание частых поломок деталей дивана. Советы по ремонту дивана своими руками
Описание процесса установки жалюзи на пластиковые окна своими руками
Практические советы для тех, кто хочет сделать полку своими руками
Описание процесса крепления карнизов. Виды карнизов.
Что делать если нужен ремонт китайского смартфона?
Обзор уязвимых мест офисного кресла, ремонт офисного кресла своими руками
Обзор частых поломок ноутбука
Ремонт сливного бачка унитаза
Советы по подключению стиральной машины
Практические советы, как почистить стиральную машину от накипи
Установка отвода от основной трубы. Применение седелки.
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
31.03.2015
КАКОЙ ЦЕМЕНТ ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Строительство любого объекта невозможно представить без использования такого материала, как цемент. Он используется не только для изготовления фундамента, но и для отделки, изоляции и последующего ремонта сооружений.

Под цементом понимают строительный материал неорганической природы, который при взаимодействии с водой образует массу с пластичной вяжущей структурой, застывающей до состояния камневидного тела. Цемент является основным компонентом для приготовления бетонных смесей и других растворов. Особенностью таких смесей является набор прочностных качеств даже при высоком уровне влажности.

При выборе цемента следует учитывать его прочностные характеристики, устойчивость к воздействию различных факторов, сроки становления и застывания раствора. Ознакомившись с видами цемента, можно подобрать оптимальный вариант для выполнения строительных работ.

Марки цемента по прочностным показателям:

Параметры прочностных характеристик цемента определяются методом определения предела прочности образцов, выполненных из него в пропорции один к трем (цемент — раствор). Исходя из полученных результатов, цемент подразделяется на марки.

Марка обозначается следующим образом: на первом месте ставится буква М, на втором — числовое значение прочности при сжатии в единицах кг/см2 , например М100, М600.

В строительстве наиболее распространен цемент марки М250, однако встречается и цементная смесь с повышенными прочностными характеристиками — М800, который используется для строительства военных бункеров, шахт для ракет.

Типы и подтипы цемента. Особенности состава и прочностных характеристик

Исходя из особенностей состава цементных смесей, применяется следующая классификация:

Тип портландцемент

Основным компонентом, входящим в состав такого цемента, является алит.

kakoi cement luchshe vibrat 2

Подтипы портландцемента:

- Цемент быстрого действия – материал, способный к интенсивному нарастанию прочностных показателей на протяжении первого периода застывания. Подобный эффект получается за счет добавления добавок типа 400 или 500.

Нормирование прочности производится в период 3-х и 28-ми суток, значение прочности через три дня составляет 200-250 кг/см2. Основным направлением использования быстротвердеющего портландцемента считается изготовление конструкций из железобетона, форсированное строительство жилых и производственных объектов.

- Cульфатостойкий — материал, в состав которого входит пониженное количество алюмината кальция. В состав данного материала можно не вводить минеральные добавки, при этом его активность будет ниже, чем у быстротвердеющего портландцемента марки 400.

- Цементная смесь с поверхностно-активными добавками — материал, в состав которого введены гидрофобные и пластифицированные добавки. В составе раствора добавки исключают возможность сцеплания частиц цементной смеси друг с другом путем образования полимерного слоя. Данный тип цемента используют на объектах, требующих пластичность и подвижные свойства раствора.

- Белый портландцемент изготавливается на основе известняковых и глинистых пород. Отличаются пластичностью и отсутствием пигментов.

- Цветной портландцемент — былая цементная смесь с наличием пигмента органического и неорганического происхождения.

- Тампонажный — используется для изоляции строений в нефтяной и газовой сфере. Срок застывания составляет 2-10 часов.

- Пуццолановые портландцементы изготавливают путем добавления в помол гипса и осадочных пород. Характеризуется высокой устойчивостью к сульфатам, воздействию пресной воды. При высокой температуре воздуха быстро достигает нормального уровня прочности. Может подвергаться обработки в автоклавах.

Тип шлаковый цемент

Изготовление данного материала основано на помоле и перемешивании клинкера, гипса и шлаковых частиц в форме грану.

Подтипы шлакового цемента:

- Шлакопортланлцементы —материал, содержащий долю шлака от 21% до 60%. Увеличение процента шлака уменьшает активность цемента. Особенностями такого материала является невосприимчивость агрессивной среды, длительный период затвердевания и потеря прочностных свойств в областях с низкими температурами.

- Известковый цемент — материал, содержащий до 30% смеси извести и шлака, а также до 20% портландцемента. Производство основано на совместном помоле шлаковых частиц с известковым порошком. Иногда технология предусматривает добавление гипса составляет пять процентов и портландцементной смеси 10-20%. Известковый цемент отличается низкой скоростью схватывания и застывания. Широко используется для приготовления штукатурных смесей и бетона низких марок.

Цемент глиноземистого типа

Производство цементных смесей основано на добавлении в их состав продуктов обжига смеси глиноземных элементов и оксида кальция. Из состава данного цемента исключено содержание гипса и других минералов, а вместо них введена композиция оксида алюминия. Основными качествами является короткий период становления и застывания, устойчивостью к сульфатным, минеральным водам. Применение цемента распространено при бетонировании в зимний период времени, аварийном ремонте объектов.

Тип расширяющийся цемент

Расширяющийся цемент изготавливается с применением вяжущих и расширяющих добавок, вступающих в химическую реакцию друг с другом, в результате чего объем раствора увеличивается.

Подтипы расширяющегося цемента:

- Водонепроницаемый цемент производится из цемента глиноземистого типа с добавлением расширителя. Период становления цементасоставляет 4-10 минут. Объектами применения цемента являются водонапорные трубы, гидроизоляция крупных сооружений, монолитные и железобетонные конструкции.

- Гипсоглиноземистые цементы характеризуются увеличенным сроком становления, в некоторых случаях достигает 4 часов. Активно используются растворы из такого цемента в гидроизоляции соединительных швов и изготовлении бетона, устойчивого к воздействию воды.

- Расширяющиеся портландцементы изготавливаются с добавлением алюминатов, имеют период становления от 30 минут до 12 часов, применяются во всех сферах, указанных выше.

Для выбора цемента определяются условия эксплуатации, сроки службы, требования к прочности и особенности застывания смеси. Представленная выше классификация позволяет решить задачу «какой цемент лучше выбрать?».

Определиться с выбором цемента и проведением работ вам помогут мастера - профессионалы своего дела.

И если вам нужен опытный специалист, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта. Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Переходите по ссылке для поиска мастеров в сфере РЕМОНТА КВАРТИР.

Так же читайте наши статьи ДЕКОРАТИВНАЯ ШТУКАТУРКА ДЛЯ СТЕН

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика