Вам готовы помочь 
520
 мастеров и компаний.
МИР СУПЕРМОНТА

ДОБАВЬ МОНТ В ЗАКЛАДКИ
на всякий случай ;)
Краткий обзор декоративной штукатурки. Декоративная штукатурка своими руками
Описание видов фильтров для очистки воды. Установка фильтра для воды
Подробное описание видов декоративной шпаклевки с советами по их использованию.
Описание гипсокартона, конструкций из гипсокартона
Практические советы по выбору клея для обоев.
Описание основных видов цемента и особенностей их использования
Описание видов декоративной штукатурки для стен. Как правильно выбирать, основные виды. Практические советы
Подробный обзор потолочных плинтусов. Практические советы по выбору потолочных плинтусов
Обзор что такое подвесной потолок. На какие критерии опираться, как правильно выбирать подвесной потолок
Описание керамогранита. Советы как выбрать керамогранит
Практические советы по тому, как правильно выбрать линолиум
Описание видов и вариантов использования ламината, как выбирать ламинат в зависимости от типа помещения
Описание видов ковролина, как выбрать ковролин
Описание ковровой плитки и ее использования, несколько правил выбора
Подробный обзор ремонта кухонной мебели своими руками. Практические советы
Подробное описание программ для удаления вирусов с компьютера
Подробное описание частых поломок деталей дивана. Советы по ремонту дивана своими руками
Описание процесса установки жалюзи на пластиковые окна своими руками
Практические советы для тех, кто хочет сделать полку своими руками
Описание процесса крепления карнизов. Виды карнизов.
Что делать если нужен ремонт китайского смартфона?
Обзор уязвимых мест офисного кресла, ремонт офисного кресла своими руками
Обзор частых поломок ноутбука
Ремонт сливного бачка унитаза
Советы по подключению стиральной машины
Практические советы, как почистить стиральную машину от накипи
Установка отвода от основной трубы. Применение седелки.
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ
НОВОСТИ
СУПЕРМОНТА
РЕМОНТ
И ОТДЕЛКА
ОБОРУДОВАНИЕ
И МАТЕРИАЛЫ
ДИЗАЙН
И ИНТЕРЬЕР
СТРОИТЕЛЬСТВО
И ОБУСТРОЙСТВО
     
19.04.2015
ШКАФЫ КУПЕ В ПРИХОЖУЮ

ШКАФЫ КУПЕ В ПРИХОЖУЮ

Выбор шкафа – это дело семейное. Только мужчина сможет полностью разобраться в качестве материала, особенностях сборки и прочих технических вопросах. А вот его наполнение – это женская задача, поскольку только женщина в состоянии оценить все полочки, вешалки, стеллажи. Но обо всем по порядку.

Как гласит история, зачинателем этого предмета мебели стал Наполеон. У него вызвал негодование бардак в казармах, поэтому император приказал солдатам впредь хранить свои вещи за ширмой.

В 50-х годах ХХ века в Калифорнии, вместо ширмы или дверей, которые раскрываются на себя, стали использовать двери на рейке, которые просто откатывались в сторону. Со временем система дверей, как и сам материал, который использовали для изготовления шкафов, совершенствовались. Теперь мы можем насладиться комфортом, подаренным этим предметом мебели.

Что такое шкаф-купе? Виды шкафов купе

Главная особенность шкафа-купе – это раздвижные двери. Обычно за каждой дверью находится один отсек, если дверь широкая, то отсеков может быть два.

Посмотрим, к примеру, какие шкафы купе в прихожую вы можете себе выбрать на сегодня.

Встроенные и корпусные шкафы

Шкафы-купе бывают двух основных видов: корпусные и встроенные.

Максимально задействовать пространство вам поможет встроенный шкаф купе в прихожую, поскольку у него отсутствует часть стенок, цоколь и задняя стенка.

shkafi kupe v prikhojuu 2

shkafi kupe v prikhojuu 3

Такие шкафы, благодаря отсутствию отяжеляющих конструкций (мы видим только раздвижные двери), становятся частью пространства помещения. И если удачно обыграть эту их особенность, они способны изменить внешний вид прихожей в лучшую сторону. Несомненным достоинством встроенных шкафов является, то, что если у вас в прихожей есть незадействованное пространство (например, ниша в стене), то вы можете использовать его для размещения шкафа.

Недостатки у данного типа такие:

  • стоят они гораздо дороже корпусных, поскольку подгон деталей под размеры помещения требует большего количества ресурсов;
  • если конструкция плохо закреплена, то шкаф или отдельные его конструкции могут оказаться не достаточно устойчивыми. Категорически запрещается крепить их на стены из гипсокартона;
  • они крепятся «навечно», то есть вы не сможете их по желанию перенести в другую комнату.

Обычно если в помещении произведен качественный ремонт, то проблем со встроенными шкафами не возникает.

Корпусный шкаф-купе имеет свой собственный каркас. Стоят они обычно дешевле встроенных и являются более мобильными: в случае надобности их можно перенести.

shkafi kupe v prikhojuu 5

shkafi kupe v prikhojuu 4

Угловые шкафы купе и радиусные шкафы-купе

Если места в помещении мало, то отличный вариант - угловой ШК в прихожую, который, как и прямой, может состоять из нескольких скрепленных между собой модулей. Несомненным их достоинством является, то, что они задействуют угол помещения, который обычно остается малофункциональным.

shkafi kupe v prikhojuu 6

shkafi kupe v prikhojuu 7

Такие шкафы конструируются:

  • с использованием диагонального шкафа, который значительно сглаживает угол. В этой переходной конструкции в основном используются распашные двери с поворотным механизмом вместо колес.
  • под прямым углом – так скрепленные модули сейчас используют гораздо чаще, поскольку они такие же вместительные, как и первые.

Диагональный шкаф-купе – идеальный для вас, если вы мечтаете о гардеробной. Вся его фасадная часть располагается по диагонали, поэтому в него можно войти вовнутрь. Но он подходит для больших помещений, поскольку сам по себе довольно громоздкий. Зато количество дверей (между прочим, самой дорогой части шкафов) сокращается, поэтому стоимость самой конструкции удешевляется. Обратите внимание, что наполнение шкафа все равно размещается возле стен, поэтому он не настолько вместительный как кажется.

shkafi kupe v prikhojuu 9

shkafi kupe v prikhojuu 8

Выбираем шкаф-купе

Раздвижные системы

Одна из самых главных задач, после того, как вы выберете вид будущего изделия – это выбрать раздвижную систему и материала с которого она будет изготовлена. В основном для производства системы используется алюминий или сталь.

Системы из стали более дешевые и простые, но при этом прочные и надежные. У таких систем есть ограничения по размерам дверного полотна, слишком большое может начать «играть». Также в выборе отделки вам придется быть скромными: отделочные материалы используются только по горизонтали. Еще один маленький недостаток – ролики размещаются с внутренней стороны дверей, и сама система выглядит не очень эстетично.

Алюминиевые системы также очень надежны, но уступают стальным – срок службы таких систем всего около 7 лет. Зато, благодаря способности выдерживать большую нагрузку, они позволят вам в декоре и комбинировании фасадных дверей расширить поле для фантазии и дизайнерских решений. Ассортимент алюминиевых систем намного шире стальных. Также они бесшумные и очень аккуратно выглядят, поскольку ролики прячутся внутри системы.

Существуют также деревянные системы (с рамой из дерева) и комбинированные, для изготовления которых используются различные материалы: от багета до камней сваровски.

Системы бывают двух основных видов:

  • Верхнеподвесные – основную нагрузку несет верхняя направляющая. Ее чаще используют для встроенных шкафов-купе, так что у вас на полу не будет никаких лишних перегородок. Это очень надежные системы, но они, как и встроенные шкафы-купе, требуют идеально гладкий потолок соответственно. Такая система выполняет только подвесную функцию, поэтому вам нужно будет ее дополнительно еще декорировать.
  • Нижнеопорные системы самые распространенные. Они дешевле верхнеопорных и проще в исполнении: дверь просто скользит по нижней направляющей на роликах. Их используют для большинства корпусных шкафов-купе.

Механизмов открывания дверей также два основных типа:

  • Первый, дверь помещается в металлическую раму и движется на специальных роликах.
  • Второй, использование монорельса.

Использование монорельса, является более надежным, поскольку предотвращает соскальзывание дверей с рельсов. Также монорельс защищает от попадания в него посторонних предметов. Если вдруг вы решите сэкономить и выбрать металлическую раму, то возможно вам придется довольно часто пылесосить пазы механизма.Сейчас также в системах скольжения часто используют амортизирующие пружины, которые препятствуют выскакиванию роликов.

Обратите внимание на колесики ходовой системы. Выбирайте либо металлические, либо пластик с тефлоновым покрытием. Строк службы полностью пластиковых колесиков от силы года два.

Полезный совет: ширина раздвижных створок - не более одного метра. В этом случае вам будет удобно двигать дверь, плюс сама раздвижная система прослужит подольше.

Материал,используемый для изготовления

Внешний вид, материал, отделку, лучше продумайте сами еще перед самим процессом заказывания шкафа, иначе в итоге вы получите не то что хотите, а то, что хочет дизайнер.

Основным материалом на сегодня для производства шкафов-купе является ДСП. Она с одной стороны не дорогая, а с другой – достаточно прочная. Реже вместо ДСП используют МДФ или массив дерева. Дерево или ПВХ-кромку используют обычно, чтобы закрыть торцы панелей. Часто для изготовления фасады декорируют ротангом. Это тропическая лиана, из которой делают лицевую сторону специальных плит. Вместо ротанга может быть бамбук.

Особое место в оформлении дверей занимают зеркала. Это может быть зеркало без каких либо эффектов, или же может быть зеркало-бронза, графит, также его можно украсить по желанию рисунком (с использованием красок или пескоструя). Также популярностью пользуется лакобель - стекло, у которого одна сторона окрашена.

Зеркальные двери идеальный вариант для шкафа в прихожей, только желательно не располагать их сразу напротив входной двери. Они значительно расширят пространство помещения.

Внутреннее наполнение

Наполнение шкафа-купе – это один из самых любимых процессов для женщин. И он не менее важен, чем выбор внешнего вида, поскольку правильно подобранные полочки, тумбочки и прочее позволят наиболее рационально использовать пространство.

Основными внутренними составляющими являются:

  • Полки: их оптимальная высота и глубина – 30 – 40 и 50 – 70 см соответственно.
  • Выдвижные ящики (обычные и полного выдвижения).
  • Штанги – бывают под длинную (145 – 160 см) и короткую (95 – 120 см) длину одежды. Не бойтесь расположить их слишком высоко, на этот случай предусмотрены пантографы, выдвигающие специальной ручкой штангу.
  • Специальные полки или сетки для обуви (от обычных они отличаются наклоном)
  • Корзины или ящики-сетки для белья на роликах (удобно выдвигать, кроме того благодаря отверстиям они хорошо просматриваются и проветриваются).
  • Вешалки. Если вы планируете приобрести неглубокий шкаф, то вам подойдут выдвижные (до 55 см).

Если вы собираетесь приобрести диагональный шкаф-купе, то может стать проблема освещения внутреннего пространства, для этого можно использовать двери из лакобеля, или встроить внутрь несколько галогенных светильников.

И так, что и где удобней хранить:

  • Рубашки и свитера удобно хранить в выдвижном лотке
  • Ящик с высокими стенками идеален для хранения галантереи.
  • Для хранения белья лучше использовать простой в конструкции открытый ящик
  • Галстуки, носки, платки – удобно хранить в разделенном на отсеки ящике (по типу сот)
  • Выдвижные вешалки хорошо подходят для хранения галстуков, брюк и юбок
  • Сотовые полки также удобны для обуви
  • Для нижнего белья предусмотрите выдвижные ящики

Обратите внимание на то, как именно вы будете хранить одежду – если параллельно стене, то в ширину ваш шкаф будет не менее 60 см. Учитывая, то, что из-за механизма двери наполнение шкафа как бы утапливается внутрь, то общую глубину изделия следует делать не менее 65 см.

Также проследите, чтоб выдвижные элементы наполнения не попадали на рамки дверей, иначе вы не сможете их полностью открыть.

Проемы под штанги не размещайте в крайних отсеках, иначе боковые панели из-за ударов двери могут отвалиться.

И напоследок, помните, что хорошо продуманный и качественно сделанный шкаф-купе принесет вам не просто огромную пользу, но и удовольствие от использования.

Для сборки шкафов купе в прихожей вам могут потребоваться мастера - профессионалы своего дела.

И если вам нужен опытный специалист, то наш сайт, SUPERMONT.RU - лучший гид и помощник. Это новый абсолютно бесплатный сайт для удобного поиска мастеров и компаний в сфере ремонта. Выбирайте подходящего вам мастера сами, пройдя в соответствующий раздел, или просто отправьте вашу заявку, указав тип необходимых работ и район, где вы живете, и вскоре с вами свяжутся.

Переходите по ссылке для поиска мастеров в сфере СБОРКИ И РЕМОНТА МЕБЕЛИ.

Так же читайте наши статьи ДЕКОРАТИВНЫЕ ШПАКЛЕВКИ ДЛЯ СТЕН

Предыдущая новость Следующая новость
        Рейтинг@Mail.ru        
Яндекс.Метрика